?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Земля обетованная?

Ну что я имею сказать про Сахалин Германию? Франкфурт был в своем репертуаре – удобный и довольно доступный во всех смыслах слова, правда, при этом не слишком уютный по нашим чрезмерно теплолюбивым меркам. Зато мое пребывание там было здорово скрашено обзорной экскурсией с погружением в будничную жизнь рядового или не очень бюргера под руководством deutschevita, с которой мы наконец-то встретились в реальности. Было здорово! Чем еще запомнился город, так это неподъемными для наших далеко не нежных желудков порциями и устраивающимися на ночлег прямо в метро бродяжками. Справедливости ради – это не есть нечто из новоявленного, хотя по моему там пребыванию в году 2009 я этого не помню, зато моя шефа сказала, что в прошлом году таких бедолаг было даже больше. Может им удалось вписаться в ряды новоприбывших и обресть более приемлемые для проживания зимой обиталища? Очень долго пыталась устоять перед искушением шопинга, который люблю не сильно, особенно с учетом предстоящей второй части Малезонского балета путешествия, но в последний день выставки, когда мы таки пристроили почти все привезенные на своем горбу образцы, душа в рай понеслась. И я об этом в целом не пожалела – Барселона оказалась впоследсвии гораздо более доступной и при том искушенной гастрономически, но довольно претенциозной в плане претендующих на концептуальность бутичков и представленных в них коллекций, хотя народ на улицах и выглядел довольно демократично:

FotorCreated4.jpg

Участие в Амбьенте оказалось довольно изматывающим, может потому нам было уже не до наслаждения самой средой, размеренность обитания в которой в определенных моих настроениях может вполне себе импонировать. Самым эпичным фиаско оказался торжественный банкет, закрывающий наше участие в выставке. Наши коллеги из Международного торгового центра пригласили нас и таджикских ремесленников на ужин в какой-то довольно древний пивнарь, где коронным блюдом была свинка, ага, для мусульман и вегетарианки. В итоге народ давился селедкой и не понимал, как это может считаться основным блюдом, на фоне которого мой луковый супчик оказался прямо-таки находкой. Но да, пиво там было вкусное. Наверное, как и свинка, но это история с другими переменными…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fotovivo
Feb. 24th, 2016 07:13 pm (UTC)
Красота, еще и банкет на закуску )
caquet
Mar. 1st, 2016 05:41 pm (UTC)
Ну, банкет был весьма забавный с точки зрения разности восприятия происходящего его участниками :Р
deutschevita
Feb. 24th, 2016 07:29 pm (UTC)
Да уж, какая же Германия без свинины )))
Самое смешное, что мы с мужем потом навспоминали несколько приличных мест, где можно прилично поесть без мяса. Надо было просто вернуться к центру((
caquet
Mar. 1st, 2016 05:41 pm (UTC)
Наверное и правда никакая :) Ну а на счет приличных мест - все и так было замечательно, честное пионЭрское! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

caquet
Валентина

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com