Валентина (caquet) wrote,
Валентина
caquet

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бал монстров





специально для
OdnOvremennO



Давно мы одновременно не гуляли по городам и весям, не правда ли? В этот раз темой одновременных прогулок стали всеми нами любимые праздники, ведь гулять предполагалось от Рождества до Старого Нового года. Изначально обрадовавшись сему факту, реализовать задуманное было сложно, так как застали меня гульки на переправе – на Рождество я была еще дома, в Кыргызстане, а к Новому году по старому стилю была уже опять дома, но в Италии. Вот и получилось, что с празднованиями, сборами, дорогой да задачами первостепенной важности по прибытию на гульки остался у меня последний день – 13 января. О чем я очень пожалела, выглянув с утра в окно – державшаяся прежде чудная погода испортилась и Сиену накрыло свинцовое забрало рваных тучек. Город у нас хоть и живописный, но каменный, а без солнышка камень выглядит серо и уныло. Ну и чтоб не получить как результат «в сером-сером городе серые-серые здания» пришлось срочно менять концепцию, приближая объекты фотоохоты к объективу насколько возможно. Зато с темой не пришлось долго мучиться, ведь у меня почему-то Старый Новый год если и не совсем языческий праздник со всеми этими ряжеными, ворожбой да народными гуляньями от избы к избе, то как минимум дающий и нечисти разгуляться. И потому, что человек ее все же всегда слегка опасался, особенно ему, как мне кажется, приятно было заставить ее представителей плясать под свою дудку, служа себе. А в Сиене, если присмотреться, таких примеров полно. Как многие мои друзья уже знают, в Сиене особое отношение к лошадям. Ну, во-первых из-за самых старинных из сохранившихся по сей день в мире скачек. Но ведь и город сам ведет свою летопись уже очень давно, а потому улицы его и здания исторического центра испытывают с паркингом проблемы хронически, только раньше средства передвижения имели вместо шин подковы и занимали чуть меньше места. Зато разметка для их «парковки» видна и по сей день. Я, конечно, имею в виду коновязь, которая сегодня придает старым улочкам города еще большей прелести, имея порой вполне себе замысловатые дизайны, в источниках вдохновения для создания которых не трудно заподозрить всякую нечисть, хоть и обреченную нести трудовую повинность до скончания времен, а все равно дразнящую порядочных прохожих:


IMG_9766


Уже в процессе съемки задалась я вопросом, почему же кольца так высоко? Это собственно и есть причина того, что не все «избушки к лесу передом», так сказать во всей красе морды лица. Удивило это меня потому, что со своими средними в-общем то у нас 175 см, здесь я выше 99 % итальянок и, пожалуй, % 75 потомков отважного сэра Гальгано и иже с ним, а и мне приходилось порой высоко поднимать руки с камерой и роста иногда даже не хватало! В итоге я пришла к выводу, что конь привязывался, пока всадник был еще в седле, но если есть другие догадки или знания, буду только благодарна. Итак, нечисть на службе у добрых молодцев в профиль, анфас и как уж вышло!










IMG_9778

IMG_9779

IMG_9781

IMG_9782

IMG_9783

IMG_9784


С ними дядька Черномор:


IMG_9785


Вот что с богатырями делает порой медовуха женщины азартные игры и другие нехорошие излишества делается с двенадцатым ударом часов, тут уж лошади, превращающие обратно в мышей и Золушка, бредущая домой пешком – это просто хэппи-энд!..

Конечно, не все декоративные решения коновязи таким бестиарием навеяны, но порой присмотревшись внимательней и во-вполне элегантных дизайнах находится деталь вполне себе с угрожающим настроением, как вам эта кровожадно сжимающая кольцо лапа?


IMG_9774


Потому уже не веришь и тем, кто под невинных агнцев маскируется:


IMG_9769


Ну и конечно невозможно обойти вниманием встречающиеся на каждом шагу ммм... фаллические символы:


IMG_9777


Или символические фаллосы?


IMG_9775


Уж не знаю, что лучше с точки зрения эго давно в прах превратившихся бравых сиенских синьоров, украшавших свои палаццо такими коновязями, но на вкус и цвет их тут много и разных:


IMG_9780


А такое повальное стремление помериться достоинствами уж точно к действию сил светлых не отнесешь!...

Tags: Италия, Сиена, Старый Новый Год, коновязь, одновременно, прогулки, фото
Subscribe

  • Под небом голубым...

    Ох и сложно было в этот раз собраться с мыслями, чтоб начать рассказывать о путешествии, которое удалось. Наверное потому, что смотрю все больше на…

  • Возвращение

    На самом деле вернулась я еще вчера, но прилетев в 6 утра, к 9 отправилась на работу, ну а вечером была уже в весьма бессознательном состоянии. Ну…

  • К сожаленью День Рожденья только раз в году… (*пою)

    Вчерашний день начался вот так: Да и продолжился достойно, и вы, друзья мои, этому поспособствовали знатно, спасибо вам за это! Подарков было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Под небом голубым...

    Ох и сложно было в этот раз собраться с мыслями, чтоб начать рассказывать о путешествии, которое удалось. Наверное потому, что смотрю все больше на…

  • Возвращение

    На самом деле вернулась я еще вчера, но прилетев в 6 утра, к 9 отправилась на работу, ну а вечером была уже в весьма бессознательном состоянии. Ну…

  • К сожаленью День Рожденья только раз в году… (*пою)

    Вчерашний день начался вот так: Да и продолжился достойно, и вы, друзья мои, этому поспособствовали знатно, спасибо вам за это! Подарков было…