Валентина (caquet) wrote,
Валентина
caquet

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Жила-была Золушка…

на конкурс

"Тёмная сторона Белоснежек"

Ну, сами знаете, как это бывает – в семье терки, вместо балов и выездов – прополка грядок да полировка жилища. И крестная тоже была, уж насколько волшебница, со стороны судить трудно, но девочку крепко любила и баловала в меру своих сил и возможностей не вызвать остракизма со стороны остального семейства за свои неумело скрываемые действия. А Золушка и не сильно убивалась о доле такой, потому как характер у нее был солнечный. Грядки прополоть – да в радость, ведь только там самый свежий воздух и так много интересного вокруг – цветочки, бабочки... Борьба с пылью – так это само собой, она, во-первых не была неряха как мы с вами, у кого кружки по всей квартире и у монитора как минимум две с разным сроком выдержки недопитых и уже вполне себе волшебных эликсиров, а во-вторых, у нее на нее аллергия, так что сами понимаете, не было бы счастья, да Золушка с пылью боролась и сама со всем своим юным, горячим энтузиазмом. А еще она была добрая и все равно всех вокруг любила, даже тех, кто ее порой обижал. Ведь она знала, что лучше чем множить зло обид, лучше творить добро, пусть даже его не оценят, просто так, для себя и мира в котором живешь. А еще она умела мечтать, а мечты у нее выходили пахнущими корицей и спелыми яблоками, с тонким послевкусием ванили и абсолютно пудровые на ощупь. Ну и как водится, легкими оттенками сандала проплывала на горизонте придуманного ей мира тень избранного. Нет, даже не принца, но Человека. Который в трудный момент будет вспоминать прежде всего ее улыбку и кормить ее апельсинами зимой, украшая каждый серый день присутствием ароматных пупырчатых солнышек, с которым можно гулять по осенним бульварам, разглядывая последний пурпурный шик природного обаяния стареющей кокетки-осени, вдыхая уже прохладой веющий воздух и потом, удобно устроившись среди диванных подушек, греть вместе руки об одну на двоих кружку горячего чая. Тот, кто просто возьмет за руку и…

Но как бы не был уютен Золушкин мир, тени так и оставались тенями, порой даже тая призрачным светом вовсе, когда наша героиня переставала верить в то, чем так долго прежде жила. Но однажды, сидя с кошкой на коленях на самом лучшем в мире диванчике и попивая какао из красивой фарфоровой чашечки между своими подвигами на ниве труда она поняла, что здесь милый друг ее не найдет пожалуй никогда, ведь королевство ее – на обратной стороне Луны, не видимое оку человеческому и огороженное от мира самым тяжелым проклятьем современности – нашей неспособностью открыться друг другу, показав свой мир и дорогу в него. Тогда же она поняла, что мир – он не мужской, как все думают, а правят в нем женщины. Именно они решают, с кем поделить щедро богатства своей души, кому дарить тепло и искреннюю заботу. Вот только сначала надо им самим понять, кто он – тот человек, что всех этих чудес достоин и с кем они умножатся от одного прикосновенья, а не померкнут в рутине навязываемых алгоритмов размеренной, исключительно правильной и праведной жизни. Ведь чудеса не могут быть правильными, иначе они не были бы чудесами…

И отправилась наша Золушка в самую столицу тридесятого королевства, ведь жителей своей вполне себе удаленной долины она знала наперечет и понимала, ищет она чего-то иного. Нет, не столичного, просто другого… Впервые наша Золушка возможно поставила собственные интересы выше семейных, не скажу, что ослушавшись родительского указу, но вызвав вероятно волну недоуменных недомолвок и пожимания плечами. Но как творить свою жизнь кроя ее под себя, если не вопреки привычному течению вещей и судеб? Да, она смелая девушка, хотя в своей скромности об этом думать не привыкла, как это принято говорить, у нее просто не было другого выхода?!?

В столицах народ нашу Золушку поразил, она-то привыкла к простоте человеческих помыслов и искренности, пока еще теплящихся в глубинке. Но были и бонусы – яства заморские, балы и просто променады знатные. И вот тут наша Золушка слегка растерялась, она же думала, что достаточно посмотреть в чьи-то глаза, чтоб все о человеке узнать и понять самое главное. Но здесь в глаза друг другу не смотрят, увы, предпочитают хранить свое и для себя, прячут лучики, норовящие из глаз на свет Божий пролиться, боятся видимо свое уязвимое, но трогательно-настоящее я показать…

Однажды в толпе, награжденной светом уходящего осеннего дня будто особенной теплотой и атмосферой доверия, Золушке показалось, что она узнала тот взгляд, столь много раз ей уже привидевшийся в ее снах наяву, но не желавший никак сохраняться в памяти. Увы, высокие ступеньки быстро уносили вдаль его гордого обладателя, так и не осмелившегося протянуть ей свою руку:

0

Бедное сердечко Золушки билось быстро в унисон прилетавшим откуда-то и уносившимся столь же стремительно мыслям. Почему? Разве все должно было быть именно так? Ведь это же все наяву? Как иначе? Сколько еще? Неужели ничего так и не произойдет?

Она успела!

1

Все совпадения с реальными лицами и событиями являются случайностью. Или ее еще кто-то называет чудом? ;)

Tags: Золушка, Италия, Рим, конкурсы, сказки, фото
Subscribe

  • Как теперь не веселиться...

    Ведь и в моем доме поселились замечательные соседи – целое семейство гламурных девиц с довольно разным темпераментом, если верить, что глаза и…

  • Christmas is all around?

    Каких бы теплых эмоций я по отношению к католическому Рождеству не питала, в этот раз оно прошмыгнуло мимо меня – уж больно тяжело испытывать…

  • Жареное солнце больших городов

    У нас стоит такая жара, что плавятся и люди, и город: в горячем асфальте застревают не только каблуки, даже сандалии на плоской подошве будто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments